Avete presente i germogli di soia ? Ecco, io da un mese sto facendo germogli di tutto, fagioli, lenticchie, semi di lino e chi più ne ha più ne metta..... Dopo varie prove (tra barattoli di vetro, cestelli per vapore, piatti) alla fine mi sono rotta e mi sono costruita un germogliatore....
FOTOOCCORRENTE:2 bottigli di plastica (io avevo quelle da 1,5 L)
spago alimentare
1 forbice
garza (io ho usato un vecchio calzino)
PROCEDIMENTO:Tagliare il fondo di entrambe le bottiglie ad un’altezza di circa 5/7 cm (dal fondo) .
Di una sola delle due bottiglie, tagliare il collo 2/3 cm appena sotto il tappo -riquadro viola scuro-.
Prendere la bottiglia con il collo e applicare (sul collo, togliendo il tappo) la garzetta (calizno), fissandola con lo spago alimentare -riquadro verde-.
Rovesciare la bottiglia a testa in giù ed incastrarla dentro l’altra bottiglia (il collo di quella con la garza va nel “sedere” di quella senza collo).
Incastrare poi il tutto in uno dei due fondo, facendo attenzione che la parte della bottiglia senza collo sia rivolta verso il basso dentro il fondo -riquadro blu-.
Bucherellare uno dei due fondi.
Chiudere la parte alta con il fondo bucherellato incastrandolo -riquadro rosso-.
Quando serve, aprire il coperchio bucherellato, versare i fagioli da far germogliare,richiudere e passare rapidamente sotto l’acqua . l’acqua bagnera i semi e scolerà nella seconda bottiglia ed infine nel secondo fondo. La garza serve per evitare che i fagioli cadano di sotto